Фильтры топливные
- FS19732
- FS19737
- P502143
- P552044
- BF1226
- 1000000339
- 1R0794
- Hdf 924
- MD 619962
В грузовиках и разнообразной спецтехнике используются фильтры различного назначения. При помощи эффективного топливного фильтра сепаратора возможно существенно повысить качество используемого топлива. Безопасная и долговечная работа двигателя и других важных комплектующих большегрузного транспорта невозможна без следующих видов фильтров:
топливного,
воздушного,
масляного,
гидравлического,
сепаратора топлива.
Без установки воздушного, масляного, гидравлического, сепаратора, топливного фильтра спецтехника будет работать нестабильно и недолго.
Воздушные фильтры
Воздушный фильтр монтируется на дизельный мотор. Такой вид специальной очистки воздуха, поступающего в двигатель, способен ловить самые мелкие частицы грязи и пыли. Менять его нужно каждый раз после того, как авто проедет 30 тыс. километров. Воздушный фильтр надежно защищает мотор от пыли и грязи и тем самым на порядок продлевает срок службы самого мотора и его компонентов. В бензиновых двигателях этот вид фильтра играет роль еще и регулятора температуры и глушителя шума. Производятся воздушные фильтры из бумаги, могут быть угольными, инерционно-масляными и сухими инерционными, с пониженным сопротивлением, разных форм и размеров.
Изготавливаются из специальной фильтрованной бумаги, основа которой – целлюлозное волокно, пропитанное специальным веществом, предохраняющим волокна от пагубного влияния масел, воды, паров горючего.
Масляные фильтры
Предназначены для удаления из трансформаторного и моторного масел вредных веществ, которые образуются из-за абразивного износа мотора и старого масла. Каждый двигатель внутреннего сгорания должен иметь масляный фильтр, иначе в систему смазки мотора может попасть грязь, возникающая в результате:
распада моторного масла;
появления углеродистых и водных остатков;
сгорания горючего;
возникновения продуктов трения движущихся частей мотора.
Существует два типа масляных фильтров:
барьерные,
энергетические.
Работа последних подразумевает отделение грязи от масла с помощью вихревого поля магнитных или гравитационных сил. Очищающий слой барьерного фильтра – пористый материал, поглощающий грязь, в то время как масло протекает сквозь него.
Топливные фильтры
Топливный фильтр грузовика или спецтехники необходим для очистки горючего от частиц твердых примесей, очень опасных для элементов двигателя и топливной системы. В состав современных систем подачи топлива в двигателях внутреннего сгорания входит масса элементов, чья безупречная работа жизненно необходима для безопасной и длительной эксплуатации мотора. Карбюратор, инжектор, топливный насос чрезвычайно чувствительны к любого рода примесям в горючем. Роль топливного фильтра – задержать твердые и парафиновые составляющие топлива, осадки органических веществ в воде. Эффективность фильтров напрямую зависит от качественных характеристик горючего, от нюансов строения мотора.
Гидравлические фильтры
Это вид фильтра защищает гидравлическую систему транспорта, сокращая износ механизмов, увеличивая эффективность их действия и уменьшая шанс преждевременного выхода деталей гидравлической системы из строя. Применяются в гидроусилителях, гидроприводах, тормозных системах грузовиков и другой крупногабаритной спецтехники. Гидравлический фильтр погрузчика, другой спецтехники предназначен для того, чтобы обеспечить хорошую работу техники в экстремальных условиях: динамические изменения расхода масла, высокое давление. В течение всего срока службы гидравлический фильтр эффективно удаляет грязь из масел и других смазочных материалов, необходимых для работы гидравлической системы.
Фильтр сепаратор топлива
Монтируется на спецтехнику с двигателем мощностью до 600 лошадиных сил. Если мотор имеет большую мощность, устанавливают два фильтра сепаратора. Чтобы в топливную систему не попала вода, и устанавливают уникальный фильтр сепаратор. Это повышает долговечность работ таких комплектующих, как форсунки, насос высокого давления, подкачивающий насос, практически в 5 раз. Фильтр сепаратор удаляет из дизельного топлива всю воду и практически всю грязь так: горючее поступает в сепаратор и проходит через его каналы, закручиваясь по принципу центрифуги, благодаря чему все, что тяжелее горючего, отбрасывается на стенки отстойника и стекает.